La filière industrielle de 

l' Alimentaire

L'industrie alimentaire, également connue sous le nom d'industrie agroalimentaire (IAA), regroupe l'ensemble des activités industrielles visant à transformer les matières premières agricoles, d'élevage ou de pêche en produits alimentaires destinés principalement à la consommation humaine.

En France, cette industrie occupe une place de choix en tant que 5ème industrie alimentaire mondiale et premier secteur industriel en France. Sa force réside dans sa capacité à combiner une activité significative de transformation de viande (24 % de la production) et de fabrication de produits laitiers (19 %)

Avec 17 000 entreprises, les acteurs de l'agroalimentaire représentent 15,3% des industries manufacturières françaises.

Il convient également de noter que l'industrie alimentaire se classe quatrième en termes d’émissions de gaz à effet de serre au sein du secteur industriel français. 

Chiffres clés 


1er
Secteur industriel français
960 364
Entreprises 
21%
Du chiffre d'affaires de l'industrie manufacturière


Nos solutions


Scarification par jet d'eau

Les électrovannes cartouches tout fluide à double diaphragme de la série MAC Valves, utilisent une technologie de pointe pour répondre aux exigences spécifiques de ce processus.

Découvrir la technologie


Plus de 1700 clients nous accordent leur confiance. 

Pourquoi pas vous ?