La filière industrielle de  l'Alimentaire

L'industrie alimentaire, également connue sous le nom d'industrie agroalimentaire (IAA), regroupe l'ensemble des activités industrielles visant à transformer les matières premières agricoles, d'élevage ou de pêche en produits alimentaires destinés principalement à la consommation humaine.

En France, cette industrie occupe une place de choix en tant que 5ème industrie alimentaire mondiale et premier secteur industriel en France. Sa force réside dans sa capacité à combiner une activité significative de transformation de viande (24 % de la production) et de fabrication de produits laitiers (19 %)

Avec 17 000 entreprises, les acteurs de l'agroalimentaire représentent 15,3% des industries manufacturières françaises.

Il convient également de noter que l'industrie alimentaire se classe quatrième en termes d’émissions de gaz à effet de serre au sein du secteur industriel français. 

Chiffres clés 


1er
Secteur industriel français
960 364
Entreprises 
21%
Du chiffre d'affaires de l'industrie manufacturière


Nos solutions


Scarification par jet d'eau

Les électrovannes cartouches tout fluide à double diaphragme de la série MAC Valves, utilisent une technologie de pointe pour répondre aux exigences spécifiques de ce processus.

En savoir plus sur la scarification par jet d'eau​


Plus de 1700 clients nous accordent leur confiance. 

Pourquoi pas vous ?